ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАППУЧИНО

итальянский напиток, состоящий из двойного по объему эспрессо

HUMAN RESOURCES

Каппучино – итальянский напиток, состоящий из двойного по объему эспрессо (60 мл.) и взбитого молока.

Молоко должно быть холодным свежим цельным, жирностью 2.5-3.5 %.
Для идеального взбивания, желательно использовать металлический питчер.
Приготовьте двойную порцию эспрессо в чашку для капучино.
Включите парогенератор на несколько секунд, пока из трубки не начнет выделяться пар.
Остановите процесс. Погрузите трубку парогенератора в молоко на 1-2 см.
Опять включите парогенератор.
Вскоре молоко начнет подогреваться и вспениваться.
Выключите парогенератор, достигнув желаемого объема пены.
Идеальная пена должна быть мелкой, плотной, без пузырей.
Влейте подогретое молоко в заранее приготовленный двойной эспрессо.
Выложите пену ложкой сверху получившегося напитка.
Можно украсить тертым шоколадом, корицей (по желанию).
После использования парогенератора, ОБЯЗАТЕЛЬНО включите его на несколько секунд для того, чтобы удалить из трубки молочные остатки.
После этого протрите трубку влажной салфеткой/тряпкой.
Периодически снимайте трубку парогенератора, отмачивайте в воде. Внутреннюю трубку так же необходимо прочищать влажной тряпкой. Если подача пара со временем уменьшится, необходимо прочистить сопло парогенератора (тоооненькое отверстие) скрепкой либо иглой.

Хорошая пена зависит от 3-х факторов:
1. Качественное не порошковое молоко;
2. Хорошие навыки взбивания;
3. Достаточный напор пара.

Для уверенного взбивания, нужно потренероваться!!
Набирайтесь опыта, экспериментируйте, пробуйте менять молоко.
Не получается взбить молоко? Есть возможность приобрести компактный каппучинатор, автоматически делающий великолепную плотную пену.
Помните: чем больше воды проходит через 1 капсулу, тем большее количество кофеина будет в вашем напитке, не смотря на более водянистый вкус (кофеин вымывается из кофе в процессе контакта кофе с водой).
Хотите большую дозу – налейте двойной по объему эспрессо и налейте в него горячую воду.
Более подробную инструкцию по пользованию оборудованием, можно получить, связавшись с нами по телефону.